Рекламный баннер 990x90px ban1
80.1
93.48
Рекламный баннер 728x90px main1

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ С ЧЕСНОКОМ

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ С ЧЕСНОКОМ
Вкусное и быстрое блюдо с красивой подачей. Кабачки жареные на сковороде с чесноком можно так приготовить, что их не стыдно будет подавать и на праздничный стол. Идеальная закуска за 30 мин!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:
Цукини 2шт.

Растительное масло 3 стол.л.
Мука 2 стол.л.
КЛЯР:
Яйца (крупное) 1шт.
Чесночный порошок (по желанию) 0.5 чайн.л.
Мука 2 или 3 стол.л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Молоко 2 стол.л.
СОУС:
Сметана 60 гр
Чеснок 1 зубч.
Укроп (2-3 веточки) 10гр
Майонез 1 стол.л.
Перец черный молотый (щепотка) 1гр
Соль (щепотка) 1гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком? Сначала приготовьте соус, чтобы он успел настояться, пока жарятся кабачки.
2. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
3. В мисочке соедините сметану, майонез, укроп, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец.
4. Все хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
5. Выберите обычные кабачки или цукини, не очень крупные, свежие, с тонкой кожицей и мелкими семечками. Вымойте.
6. Молодую нежную кожицу можно не срезать. Овощи обсушите, срежьте у кабачков кончики и нарежьте вдоль брусочками. Брусочки должны быть такой длины, чтобы помещались в сковородку и не очень толстыми, чтобы они успели хорошо и быстро прожариться.
7. Приготовьте кляр. Если яйцо маленькое, возьмите два. Сухой чесночный порошок можете заменить на 1 зубчик свежего чеснока, пропущенного через пресс. Если вам хватает чеснока в соусе, то в кляр чеснок можете не добавлять.
8. В миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте в кляр сухой чеснок, соль и перец и снова перемешайте. Консистенция должна быть как тесто на блины.
9. Каждый брусочек кабачка обваляйте в муке со всех сторон. В зависимости от размеров кабачков муки может понадобиться чуть больше. Затем обмакните брусочки в кляр.
10. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки в кляре и обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.
11. Готовые кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
12. Подавайте жареные кабачки в кляре со сметанно-чесночным соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 728x90px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3