КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ С ЧЕСНОКОМ Вкусное и быстрое блюдо с красивой подачей. Кабачки жареные на сковороде с чесноком можно так приготовить, что их не стыдно будет подавать и на праздничный стол. Идеальная закуска за 30 мин!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком? Сначала приготовьте соус, чтобы он успел настояться, пока жарятся кабачки. 2. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. 3. В мисочке соедините сметану, майонез, укроп, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец. 4. Все хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться. 5. Выберите обычные кабачки или цукини, не очень крупные, свежие, с тонкой кожицей и мелкими семечками. Вымойте. 6. Молодую нежную кожицу можно не срезать. Овощи обсушите, срежьте у кабачков кончики и нарежьте вдоль брусочками. Брусочки должны быть такой длины, чтобы помещались в сковородку и не очень толстыми, чтобы они успели хорошо и быстро прожариться. 7. Приготовьте кляр. Если яйцо маленькое, возьмите два. Сухой чесночный порошок можете заменить на 1 зубчик свежего чеснока, пропущенного через пресс. Если вам хватает чеснока в соусе, то в кляр чеснок можете не добавлять. 8. В миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте в кляр сухой чеснок, соль и перец и снова перемешайте. Консистенция должна быть как тесто на блины. 9. Каждый брусочек кабачка обваляйте в муке со всех сторон. В зависимости от размеров кабачков муки может понадобиться чуть больше. Затем обмакните брусочки в кляр. 10. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки в кляре и обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяной корочки. 11. Готовые кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. 12. Подавайте жареные кабачки в кляре со сметанно-чесночным соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!