Рекламный баннер 990x90px ban1
80.1
93.48
Рекламный баннер 728x90px main1

Семейные традиции, которые учат ответственности, доброте и эмпатии

Семейные традиции, которые учат ответственности, доброте и эмпатии.

Иногда сложно провести различие между семейным ритуалом и распорядком дня. Как говорит психолог Барбара Физе, ритуалы на символическом уровне передают понимание того, «какие мы», обеспечивая связь между поколениями.

Например, каждодневное купание в 7 вечера и укладывание в 8:30 — это часть распорядка дня. Но если вы добавляете в распорядок что-то свое, личное — какую-то особенную песенку, поцелуй, рукопожатие, — вы превращаете распорядок в ритуал.

Почему ритуалы так важны? Потому что они дают ощущение стабильности и связаны с формированием собственной идентичности у подростков, здоровьем детей, академическими достижениями и удовлетворенностью семейной жизнью.

Например, ритуалы, которые учат ответственности. Среди них повторяющаяся работа по дому. Можно сделать таблицу с делами на доске в кухне, которая меняется каждое воскресенье. Или дела для каждого члена семьи на неделю можно написать на палочках от мороженого и разместить их напротив имени каждого члена семьи. Этот способ показывают детям, что даже тяжелая работа может быть веселой. И они учатся ответственности с самого раннего возраста.
Также есть ритуалы, которые помогают развить доброту и эмпатию. семейное волонтерство. Найдите место, где вы можете волонтерить всей семьей, например, в приюте для животных или доме престарелых. Или можно помогать обездоленным детям, жертвуя продукты, одежду, школьные принадлежности или игрушки.
Еще могут быть ритуалы, которые стимулируют позитивное отношение к жизни. Эти повторяющиеся действия помогают семье снять стресс, научиться размышлять и стимулируют позитивное отношение к жизни. Среди них еть хороший ритуал — спрашивать у членов семьи, как прошел день. Хотя его можно встроить в любой другой ритуал, например, обеда или засыпания.

Иногда говорить с детьми о том, как прошел день, нелегко. Есть несколько подсказок, как разговорить ребенка:
Не используйте слова «да» и «нет». Вместо этого задавайте вопросы, начинающиеся с «почему» или «как».
Задавайте смешные вопросы. Это не тест и не экзамен, и ваш ребенок не должен чувствовать себя припертым к стенке.
Слушайте своих детей вместо того, чтобы руководить ими или давать какой-то конкретный ответ. Если ребенок говорит «я не знаю», объясните, что нет правильного и неправильного ответа на ваш вопрос.

Есть ритуалы, которые развивают ощущение принадлежности. Среди них особое приветствие или прощание, особое рукопожатие. Или семейные видео, песни на дни рождения, личный торт, свой семейный праздник.

Создавая ритуалы, важно помнить, что смысл ритуала в его постоянном соблюдении, поэтому важно выбирать что-то, что понравится всем членам семьи и не потребует слишком больших усилий для выполнения

Автор — Эшли Каллинз

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 728x90px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3