Рекламный баннер 990x90px ban1
78.17
91.42
Рекламный баннер 728x90px main1

15 профессий будущего, к которым стоит готовить детей уже сегодня

15 профессий будущего, к которым стоит готовить детей уже сегодня.

Промышленный дизайнер, инженер-робототехник, микробиолог, урбанист и другие, пока что непривычные слуху профессии, - ныне популярные "Кванториумы" в городах и сёлах дают необходимые навыки для востребованных в скором будущем специальностей.

Промышленный дизайнер.

Детей учат основам промышленного дизайна, то есть проектировать вещи, которые нас окружают: от мобильного телефона до самолета. Они анализируют и проектируют пользовательский опыт, проектируют жизненный цикл продукта, проводят дизайн-анализ, применяют полученные знания по эргономике, эстетике, колористике и композиции в проектировании.
Все эти навыки пригодятся для работы промышленным дизайнером. Пока это довольно редкая и крайне востребованная профессия в России. Эти специалисты работают на самых разных производствах: ткани, мебели, металлических изделий, машин и оборудования, летательных аппаратов. Их главная задача – оптимизация внешнего вида изделия: сделать его функциональным, простым в обращении и красивым.

Инженер-робототехник.
Ученики знакомятся о многими научными и инженерными дисциплинами (механика, электроника, физика, машинное обучение), осваивают современные принципы навигации, работу с датчиками, программирование. Им предстоит конструировать роботов, беспилотные машины, способные перемещаться по воде, по воздуху, по земле и даже под землей.
Ученикам этого технопарка прямая дорога в инженеры-роботехники. Такой специалист разрабатывает архитектуру и вводит в эксплуатацию роботов, приборы и сложные робототехнические системы. В современных реалиях сложно найти более перспективную профессию.

Биотехнолог и микробиолог.
В «Биоквантуме» осваивают современные методы изучения биологических объектов, учатся работать на современном оборудовании в лаборатории и в условиях живой природы. Дети работают с оборудованием, которое подойдет и для серьезных научных разработок.
Здесь получают знания, которые станут хорошей базой для работы микробиологом или биотехнологом. Эти специалисты работают с микроорганизмами (вирусы, бактерии и простейшие) и разрабатывают способы борьбы с ними или полезного применения, например, в производстве.

Наноинженер.
Ребят знакомят с наноматериалами, учат исследовать и модифицировать поверхность материалов, используя высокоточное оборудование. Юные ученые узнают о существующих наноматериалах и принципахих разработки, актуальных запросах современности.
В области нанотехнологий много перспективных профессий, например, наноинженер. Этот специалист занимается необычными объектами, имеющими удивительные свойства, которые часто даже нельзя представить в обычном мире. Он работает над фундаментальными исследованиями в области физики, химии, математики и электроники.

Урбанист, городской планировщик.
Здесь учатся оперировать данными GPS/ГЛОНАСС, аэрофотосъемкой и другими пространственными данными. Дети строят 3D-города, создают электронные и печатные карты.
Все эти компетенции пригодятся урбанисту. В его задачу входит обеспечение комфортной жизни жителями города, а также проектированием пространства в соответствии с новейшими достижениями архитектурной мысли.

Конструктор автомобилей.
Дети изучают устройство любой техники: от трактора до беспилотного транспорта и интеллектуальных транспортных систем. Учат правила дорожного движения, осваивают 3D-моделирование и прототипирование, самостоятельно разрабатывают, собирают и настраивают сложные инженерно-технические конструкции.
Все эти навыки и знания пригодятся в профессии инженера-конструктора автомобилей. этот специалист участвует в разработке и испытании опытных образцов, сопровождает процесс запуска машины в серийное производство.

Авиаконструктор.
Дети проходят все этапы жизненного цикла выпуска летательного аппарата, учатся выбирать оптимальные варианты для доставки грузов, организовывать воздушное движение, пилотировать летательные аппараты и паять электросхемы. Осваивают 3D-моделирование и сами создают детали из композитов.
С такой базой прямая дорога в авиаконструкторы. Эти инженеры проектируют летательные аппараты и всегда востребованы в авиакомпаниях, на предприятиях авиационно-космической промышленности.

Инженер космических аппаратов и систем.
Задача — погрузить детей в различные области космонавтики и пройти полный жизненный цикл создания космического аппарата: от постановки задачи до сборки собственной полноценной модели ракеты-носителя или проведения исследования. Юные инженеры на занятиях решают актуальные задачи современной космонавтики, ищут нестандартные решения существующих проблем.
Из таких выпускников наверняка вырастут выдающиеся космические инженеры. Такие специалисты всегда нужны на предприятия космической отрасли, в профильных коммерческих компаниях, в научных центрах. Как тебе такое, Илон Маск?

Инженер альтернативной энергетики.
Ученики узнают о современном состоянии и перспективах развития отрасли и выходят на реализацию полноценных проектов по эффективному использованию природных ресурсов и поиску новых источников энергии.
Именно такие задачи решают на работе инженеры альтернативной энергетики. Они занимаются разработкой эффективных программ энергосбережения и создают абсолютно новые технологии, которые помогают заменять обычные виды энергии.

Специалист по машинному обучению, блокчейн-разработчик.
Ребенку помогут освоить перспективных направления интернета вещей (IoT), машинного обучения (ML), блокчейна и информационной безопасности. Здесь научат создавать алгоритмы на языке программирования для решения ряда таких задач как распознавание речи и образов, покажут способы защиты информации и многое другое.
С такой базой можно развиваться, например, в профессии ML-инженер, разрабатывать и проектировать сложные сети. Это специалист в области искусственного интеллекта, он пишет алгоритмы, по которым «думает» компьютер.
Еще один перспективный вариант – заняться блокчейн-разработками, работать с криптографическими инструментами. Такие специалисты всегда нужны, к примеру, в финансовой сфере.

VR/AR-разработчик.
Здесь обучают работе с виртуальной (VR), дополненной (AR) и смешанной (MR) реальностью. Проектами учеников становятся образовательные приложения, симуляторы и виртуальные туры.
В будущем с такими знаниями можно работать VR/AR-разработчиком. Этот специалист разрабатывает приложения виртуальной и дополненной реальности для планшетов, PC, смартфонов, очков и шлемов VR. С такой профессией легко найти работу в индустрии видеоигр, медицине, образовании, промышленности и т.д.

Аналитик данных.
Навыкам по планированию и проведению исследований интернет-пространства, количественному и качественному анализу информации, выявлению и систематизации информационных поводов обучают в «Data-квантуме». Они пригодятся специалисту по работе с большими данными, data-аналитику.
Сейчас эта профессия считается одной из самых перспективных в мире. Специалисты по работе с большими данными умеют извлекать полезную информацию из всевозможных источников, на базе их выводов крупные компании зачастую и принимают бизнес-решения.

Изобретатель.
Здесь дети учатся применять на практике основные теории решения изобретательских задач, постигают основы черчения и создания 2D и 3D-моделей, осваивают создание модели в CAD/CAM-системах, работают на лазерных станках и 3D-принтерах, чтобы воплотить в жизнь свои проекты.
Все эти знания будут очень кстати, если ребенок в дальнейшем пойдет учиться на инженера-изобретателя. Эта профессия связана с разработкой новых или усовершенствованием уже существующих инженерных идей, позволяющих упростить, удешевить, повысить эффективность технологий.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 728x90px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3