Предлагаем аппетитные грибочки, фаршированные ветчиной и сыром. Невозможно удержаться! Запеченные фаршированные шампиньоны хороши как закуска. Делимся рецептом))
Продукты на 4 порции:
Шампиньоны (шляпки) - 200 г
Для начинки: ветчина - 100 г, сыр мягкий - 100 г, зеленый лук - 1 пучок, яйцо - 1 шт., перец, мускатный орех. Кроме того: сыр пармезан - 30-40 г и масло растительное для смазки формы.
Готовим начинку: ветчину я потерла на крупной терке, но можно и меленько порезать. Сыр нарезать кусочками. Но вы, конечно, можете использовать другой, на ваш вкус. Зеленый лук порезать. Чеснок выдавить. Добавить яйцо, перец и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем.
Шампиньоны промываем, убираем ножки. Шляпки начиняем и укладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем фаршированные шампиньоны сверху тертым сыром пармезан.
Запекаем фаршированные шампиньоны при 200 градусах около 30 мин.
Приятного аппетита!