Томатный постный суп из чечевицы
Красная чечевица вкусна и полезна. Суп из нее получается очень вкусный, и главное, быстро, без заморочек. Попробуйте приготовить и вам понравится. Этот суп из чечевицы можно сделать и на любом мясном бульоне.
Продукты для приготовления:
Чечевица красная - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Вода - 2,5 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Масло растительное - 40 г
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - по вкусу.
Вначале приготовления довести воду в кастрюле до кипения и опускаем очищенный и порезанный кубиками картофель и промытую чечевицу. Пока варится в течении 30 минут, нужно потушить лук, сельдерей и морковь 10 минут, добавить к этой массе томатную пасту, потушить еще 5 минут. Затем эту зажарку опустить в кастрюлю с супом, поперчить, посолить по вкусу. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить лавровый лист и чеснок.
Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постному супу из чечевицы настояться 10-20 минут. Перед подачей добавить в суп зелень. Постный суп из чечевицы с овощами готов.